Как воcстановить эмаль в ванной: полезный совет

0

Чугунная ванна – изделие, практически, «неизносимое», и единственное, что со временем изнашивается – это эмаль, которой она покрыта изнутри. Обычно эмаль откалывается от чугунной поверхности, после чего ванна выглядит не очень презентабельно, а при мытье в ней может возникнуть некоторый дискомфорт.

Как восстановить эмаль в ванной своими руками, если её замена кажется вам делом хлопотным? Вот один из способов, позволяющий сделать это самостоятельно и без применения дорогих специальных средств.

Для того чтобы восстановить эмаль в ванной своими руками понадобятся сухие белила и клей БФ-2. Сначала поврежденную поверхность эмали зачищают наждачкой, обезжиривают бензином и дают ей высохнуть. Затем на поверхность скола наносят небольшой слой клея, добавляют к нему немного белил, перемешивая тонкой палочкой, и распределяют эту массу равномерно по всей поврежденной поверхности.

Чтобы восстановить эмаль в ванной своими руками и сделать восстановленное место менее заметным, эту операцию по «замазыванию» скола повторяют несколько раз, с интервалом в полтора часа, пока толщина «заплаты» из клея и белил не сравняется с толщиной эмали.

Смесь белил и клея затвердевает долго, примерно четыре дня и, разумеется, пока она не затвердела ванной с восстановленной эмалью пользоваться нельзя.