Разновидности заполнителей для перил

0

Перила – средство для обеспечения безопасности и комфортного передвижения в местах повышенного травматизма, представляющие собой конструкцию в виде вертикальных перекрытий.  Перила являются опорой для человека при спуске или подъёме по лестницам, предотвращают падение за черту конструкции (например: балконы, лоджии, терассы ). Высота перил в основном определяется средним ростом человека – это где-то по пояс, но бывают перила и выше этой отметки.

Перила состоят из таких элементов как:

  • балясины – опорные стойки, к которым крепится поручень;
  • заполнители ограждений – обеспечивают безопасность и выполняют декоративную функцию;
  • поручни – служат опорой при движении, могут быть установлены как с одной, так и с двух сторон.

Перила изготавливают из металла, дерева и пластика. Деревянные перила устанавливают в основном в доме, так как дерево имеет свойство гнить. Металлические изготавливают из нержавеющей стали или кованных элементов, применяются в основном на открытом воздухе. Именно металлические перила очень тонко могут подчеркнуть вкус владельца дома или наоборот его отсутствие. Пластиковые перила прекрасно дополняют интерьер в доме, также отлично подходят для использования на улице, не подвергаются коррозии и гниению.

Заполнители для перил бывают нескольких видов:

  • классические – состоящие из стоек, которые расположены под наклоном либо вертикально;
  • сплошные панели – сплошные листы, которые устанавливаются между поручнем и ступенями;
  • с ригелями – стойки опорные соединённые  горизонтальными планками параллельно поручням.
  • художественные – это всё пространство, заполненное различными декоративными узорами.

Очень важно подумать, из какого материала изготавливать или приобретать перила, так как от этого зависит сроки их эксплуатации. Перила являются не только элементом декора, но и выполняют роль несущей конструкции для элементов лестницы. Перила выполняют функцию не только безопасности, а также эстетическую функцию. Они всегда на виду, их спрятать невозможно, поэтому подбору перил необходимо уделять очень много времени, особое внимание стоит уделить дизайнерскому соответствию с архитектурой здания. Перила требуют к себе внимания при уборке, если они сильно загрязнены, лучше всего использовать, специальные растворы предназначены именно для данного вида материала, из которого они изготовлены.