Строительство домов, коттеджей, бань.

Благоустройство частного дома

Установка потолочных панелей

Вы хотите выполнить внутреннюю отделку подвала или чердака? Для этого в ОБИ есть практичные панели, под которыми неприглядные поверхности и коммуникации, проходящие поверх штукатурки, исчезнут. Встроенные светильники без труда можно установить в такую обшивку.
Декоративные панели подходят также для декоративного оформления интерьера: расположите панели в продольном направлении комнаты, так комната будет казаться длиннее. Панели, выложенные в поперечном направлении, визуально укорачивают помещение. Используйте этот эффект для компенсации неравных пропорций.

1. Материал на ваш выбор
Какой должен быть материал? Если вам нравится что-то более благородное, вам следует взять панели из массива ели или пихты. Недорогой альтернативой станут панели под дерево современного дизайна в разных цветах. Они особенно стойки к износу, их можно мыть и, следовательно, использовать в помещениях с высокой влажностью. Для гармоничного оформления стен и потолка мы предлагаем очень много материалов.

Совет: Перед началом работ следует несколько дней выдержать панели в помещении для акклиматизации. Обратите внимание на тип поверхности. Для бетонной поверхности рекомендуется выполнить крепеж к решеткам с использованием сквозных дюбелей.

2. Быстрая сборка
Работа с потолком – это все кроме удобства. Нужно постоянно работать над головой и, самое главное – если нет помощника – терпеливо держать каждую панель, до сих пор быстро это ни у кого не получалось. Между тем есть системы для быстрого монтажа, с которыми вы справитесь и в одиночку – просто вставьте, защелкните и готово!

Совет: Особая система замков Fit-fix® обладает важным преимуществом — она защищает соединения от пара и влажности.

3. Правильное покрытие для влажных помещений
Уделите особое внимание выбору правильного покрытия в ванной. В гипермаркете ОБИ спрашивайте панели, предназначенные для влажных помещений. Для этого зачастую требуются высококачественные панели ДВП с пластмассовым покрытием.

4. Есть ли альтернатива потолочным панелям?
Потолок должен быть подвесным, но потолочные панели не подходят к стилю помещения? Тогда вы можете закрепить на обрешетку гипсокартон (Rigips). Швы и отверстия от саморезов замазываются шпатлевкой для швов. Затем вам нужно покрыть новое покрытие грунтовочной краской, а дальше на ваш выбор: можете наносить декоративную штукатурку, красить или оклеивать обоями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *